***

Этцель Клемента
Мне страшно представить, что будет,
Когда рядом не станет тебя.
Сердце моё не забудет,
Как ты любила меня.

Как ты научила ходить,
Читать, говорить, жить;
Заботиться, любить, уважать,
В обиду себя не давать.

Сейчас, став немного взрослее,
Я стала, конечно, умнее...
Но часто я ошибаюсь.
Тогда вновь к тебе обращаюсь.

Меня всегда выручают
Слова и советы твои.
Прости, что порой огорчают
Тебя грубые фразы мои.

 Но ведь никто не идеален...

 Мам,
Мне так страшно представить, что будет,
Если рядом однажды не станет тебя...