***

Ирина Аникеева 65
*  *  *
Запутались ангелы в нижних мирах,
В тягучей земной паутине,
В доселе неведомых грубых телах,
В жестоком заброшенном мире.

Почти в полусне за незримую нить
Хватаются  тонкие  пальцы,
Их тщетны попытки умчаться, уплыть –
Терзаются будто  скитальцы.

И крылья свернули. Не в ту ипостась
Внедряются сердцем покорно,
Лишь чувствуют с небом незримую связь,
Что манит и манит упорно…

Запутались ангелы в нижних мирах,
В тягучей земной паутине,
И  маются,  маются в грубых телах,
И в поисках счастья  поныне.


07.03.13