О женщинах

Анатолий Чигалейчик
О женщинах

Любая женщина загадка,
Они похожи на цветы.
Одни, как розы больно колют,
Другие будят в нас мечты.

Бывают женщины мимозы,
Чуть - что, в глазах у них уж слёзы.
Бывают дамы - орхидеи,
Портреты их сдают в музеи.

Есть женщины, как незабудки,
Они к вниманью так чутки,
Им надо всем цветы дарить,
Чтоб рыцарей могли любить.

             ***