Монолит

Александр Шталкин
С виду он - монолит
Над скоплением халуп
Возвышаясь, стоит,
Весь похожий на куб
Храм покорных судьбе!
Объявляю респект
Тем, кто вызов себе,
Бросил, новый проспект
Строит - всё для машин,
Ибо газ выхлопной,
Несомненно, бодрит!
Токсикоз, как родной,
И на ять аппетит:

Вот блестящий момент
Суть вещей распознать,
А придёт инцендент -
Куб распилим опять!