Как много слов

Лев Абрамов
Как много слов...
И как они бедны
звеня  многообразием болтливым.
Да разве в их сплетениях слышны
испуг и страсть проказницы  стыдливой
когда ты смотришь в бездну женских глаз
с  надеждой на любовь и состраданье…
А робость эта - выше пониманья...
Юнец или старик – и в этот раз
ты снова застываешь на краю
непознанного: 
дальняя дорога или мгновенье?!...
Нежное – Люблю, иль холод равнодушия?!...
От Бога
дарована над нами эта власть.
Ещё - от змея острая приправа,
но без неё и  нам всё пресно, право.
О, как легко она меняет масть!
Как много ей отпущено ролей:
жена и муза, мать и вдохновитель,
обычно – ангел, в гневе – разрушитель…
Но  если любит – нет её верней…
Простит всё то, что сам бы не простил,
залечит лаской жизненные раны:
покорная рабыня правит ханом,
но хан уверен в том, что победил!
Пока дано нам женщину любить,
мир будет жить!...
Лишь  только б  понимали:
Любовь огнём записана в Скрижали!
И только ей безумный мир хранить!



*** ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГИХ НАШИХ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА. ПУСТЬ ЛЮБОВЬ,СЧАСТЬЕ,СОЛНЦЕ ВСЕГДА БУДУТ С ВАМИ.ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!