Снегири

Татьяна Сорокина 3
Снегири за окошком - осколки зари,
Будто с неба слетели - ловите мгновенья!
Кто-то алые точки поставить решил
На ветвях-иероглифах спящих деревьев.

Кто-то тронул страницы исписанных дней,
Сохранивших мгновенья ушедшего лета,
И послал огнегрудых гонцов - снегирей,
Красотою обласканных летних рассветов.

Откровенья сердец, озарение строк,
Затаите дыханье! - и этого мало,
Наступающих вёсен алеет пролог,
Что пернатым пунктиром зима начертала.