Последней капелькой росы

Валерий Чукин
***

Последней капелькой росы
Искрится август на газоне,
Природа ставит на весы
Другие гири межсесозья,

И перевешивает осень!
Три месяца на чаше дней,
К зиме в конец тепло подкосят
И встретят беленьких коней.

Декабрь, январь, февраль примчатся,
Метель и снег, кружа вокруг.
Но стоит ли нам огорчаться,
Когда весна в душе, мой друг!

13.08.2005
Привалово