Одуванчиков мокрые шкурки

Валерий Чукин
***

Одуванчиков мокрые шкурки,
В Майских травах белёсо дрожат,
Зайчик солнечный сивкою-буркой
Прямо под ноги с веток сбежал.

Дождь ночной сотворил своё дело,
Луж чешуйки, на каждом шагу,
Разбросал! Вот и утро запело,
Соловьями! Стою на лугу,

В тишине, с замираньем, восторгом,
Наблюдаю, как солнце встаёт,
Как же с измальства всё это дорого,
Что в груди даже сердце поёт,

В такт мелодии дивных рассветов.
Ради этого стоит и жить,
На земле! Пусть совсем незаметным…
Но, заметно, с природой Дружить!