Непринуждённо и легко

Валерий Чукин
***

Непринуждённо и легко
Ложатся мысли на бумагу,
И всё, как видно, оттого,
Секрет доверил я свой магу.

А кто тот маг, кто третий глаз,
И сам не знаю, но случилось,
Ты, как звезда, в ночи зажглась,
И прямо в сердце излучилась.

Желанный свет в моей груди
Костёр желанья распаляет,
И я прошу: «Не уходи,
Давай до зорьки погуляем».

Моя звезда,
Моя звезда,
Моя любовь,
Мои страданья,
К тебе не ходят поезда,
Ты за порогом мирозданья!

Смотрю на южный небосвод,
Ищу твой свет в ночи тревожной,
А звёзды водят хоровод
И среди них, ты, невозможная!

Горишь и манишь, нету сил.
Ну, где ж тот звездолёт волшебный?
Я никого так не просил,
Богов всех сразу попросил,
Чтоб унесли к тебе, по небу!

Я припаду к твоим ногам,
И с нежным облаком объятий
Скажу: «Род-на-я!» по слогам,
Моя земная притягательность!

Моя звезда,
Моя звезда,
Моя любовь,
Мои страданья,
К тебе не ходят поезда,
Ты за порогом мирозданья!

08.11.2003