Неподвластна весенним дождям

Валерий Чукин
***

Неподвластна весенним дождям,
Моей памяти горькая засуха,
Лишь слезинки солёной нужда
Мне о радости давней рассказывала.

Прижигала под сердцем на миг
Шрамик, вдруг обнажившейся боли.
И мой шёпот, похожий на крик
Звал её! Сердца стук колокольный,

Простираясь в утраченный мир,
Звал любимую, словно, на вече,
Чтоб сказать ей сегодня: «Прости!»
И обнять за продрогшие плечи!