Налей бокал, который справа...

Валерий Чукин
***

Налей бокал, который справа!
Он твой, а слева, может, мой.
И подожди, пусть лет отрава
На дно осядет пеленой.

И, осветлённый Новым годом,
Твоим, напиток пригуби.
Прекрасное дитя природы,
Рождённая лишь для любви.

Я тоже подниму бокал
И протяну тебе навстречу,
Чтоб звон хрустальный к облакам
Легко вознёсся, тронной речью.

И отразившись от небес,
Промчался эхом во Вселенной,
Оповещая там и здесь-
О доброте твоей нетленной.

Пусть этот день, один за все
Сегодня, не скупясь, лучится.
Перед тобой во всей красе
Пусть время медленнее мчится!