Моя Москва

Валерий Чукин
Моя Москва

Распластала крылья белые,
За кольцевую автостраду,
Моя Москва, столица светлая,
От Косино и до Отрадного.

Лучами улиц озарённая,
Сердцами москвичей согретая,
В своём богатстве, ты и скромная,
И в песнях, до сих пор, воспетая.

Над золотыми куполами
Родного неба необъятность.
Мой милый город, ты прославился
Трудом и многорусской святостью.

Тебя сжигали и громили,
Но ты осталась неприступной,
По красоте своей и силе
Доступной всем, по совокупности.

Ты хлебосольна и бедова,
Строга, привольно широка,
Люблю Кольцо твоё, Садовое.
Ты мощь и разум, на века!

Люблю Арбат и Сад Нескучный,
И Площадь Красную люблю,
Живу твоим я многозвучием,
И Богу за тебя молюсь!

Чтоб ты была и процветала,
Моя Столица, Город-Сад,
Чтоб от друзей не уставала,
Как от заслуженных наград.

31.08.2006