Монетой, брошенной на счастье

Валерий Чукин
***

Монетой, брошенной на счастье,
Блестит луна на дне пруда.
И забываешь про ненастья,
В который раз, ступив сюда.

На место, сердцу дорогое.
Царицыно! Старинный парк.
Здесь с другом узкою тропою
Мы в сердце распаляли жар.

Искали здесь себе подобных-
Влюблённых в эту красоту.
И вышло как судьбе угодно-
Взошли на эту высоту!

С которой мир, необозримо,
Раздался ввысь, раздался вширь.
Где каждый день неповторимо,
Нам украшал дорогу в жизнь.

С друзьями на рассвете встречи
Нас окрыляли до небес.
И лишь на миг тот скоротечный
Мы мчались в зори через лес!

Смотрю на пруд уже остывший,
А в нём луна на дне горит.
И друг уже: ни - есть, а бывший,
Со мной, как будто, говорит.