Машина мчится трассой Дон

Валерий Чукин
***

Машина мчится трассой «Дон»
От семьдесят второго километра.
Остался позади наш дачный дом.
И лето в осень улетело с ветром!

И простынями жёлтыми поля
Ещё желтей под солнцем остывающим,
И жухлые вдоль трассы тополя
Мелькают за окном в закате тающем.

Спешат машины к завтрашней заре,
Не дачной загородной, подмосковной,
В Москве заря иная на дворе,
Она из камня выдолблена словно.

Невидимая в море фонарей,
Невидимая за домов громадами.
В Москве заря не юная, старей!
Пропитанная всяческими ядами!

Всем жителям огромных городов
Желаю чаще выезд за околицу,
В объятья леса, поля и садов,
Подальше от махины мегаполисов.