Пространство

Роберт Рубин
Пока еще есть силы,
Чтоб плестись, прихрамывая,
К старой лестнице домой.
Пока мои друзья одни лишь кошки,
Которых я кормлю из старой миски,
И черных, переступая,
Как калека иду к своей двери.
А там за дверью --- бездна дум,
О жизни, правде и тебе,
Там вне пространства кружусь в круговороте дней
Танцую иногда я, пою бывает даже,
Там музыка прекрасная,
Мелодии созвездий и планет.
Но космос --- не пустое место,
И ты там тоже есть.