Луна цепляется за крыши

Валерий Чукин
***

Луна цепляется за крыши,
Как будто в поисках тепла,
Вокруг февраль морозно дышит,
И ночь прозрачна и светла.

Но знаю, март не за горами,
Ещё неделя, и весна,
Так разгуляется дворами
И так окажется красна,

Что сердцу томному в груди
На время станет тесновато,
И женский шёпот: «Погоди!»-
Неслышно позовёт куда-то!

Всё по-весеннему взбурлит,
Всё по-весеннему сольётся.
Скорей летите феврали.
Дорогу марту! Мне неймётся!