Луна окольными путями

Валерий Чукин
***

Луна окольными путями
Уходит, молча, на покой.
Не удержать её сетями
Ракит над тихою водой.

А новый день уже рождается
В сентябрьском мареве зари.
С ленцой природа пробуждается,
Туманом озеро парит.

Заметно осени нашествие,
Не слышно птиц и не тепло.
А первый жёлтый лист- известие,
О том, что лето отцвело.