Луна змеиным глазом косится

Валерий Чукин
***

Луна змеиным глазом косится,
Аж, холод дрожью по спине,
Душа к теплу и солнцу просится.
Пойду куплю себе билет

Туда, где море сине-тёплое,
Комфорт и лето круглый год.
Вспорхну, как птица перелётная,
Умчусь за дальний горизонт.

Пускай зима в Москве естествует,
И осень правит сытый бал.
В душе и я сей бал приветствую,
Но с детства на тепло запал.

Но жаль, что птицей перелётной,
Мне не достичь заветной цели,
С прощальным журавлиным клёкотом,
Жду, с грустью, зимние метели!

15.09.2006