Листочков жёлтые кораблики

Валерий Чукин
***

Листочков жёлтые кораблики,
На белом озере флотилии
Вдоль берега, как в тихой заводи,
Перед походом затаились.

Иные вовсе в акватории,
Не зная глубины фарватера,
Осваивают территорию
И липнут с пеной к днищу катера,

Который местные спасатели
Гоняют вдоль по побережью.
Находятся ещё нырятели
В сентябрьский омут! Неудержные!

В разгаре первый месяц осени,
Но солнце, распалясь по-летнему,
Вновь разожгло луга покосные
Игриво-золотым цветением.

Головки ярких одуванчиков
По малахиту трав разбросаны,
И цветом солнечным охваченные,
Май возвращают, без вопросов!

Любуюсь чудом, с наслаждением.
Сентябрь, и вдруг лужайка майская,
Каприз природы, наваждение,
Не знаю! Но картинка райская!

А на дворе плюс двадцать два,
И тишина, и небо синее,
Стрекоз и бабочек скандал…
Нет грёз осенних и в помине!

07.10.2006