Ковёр из листьев клёна

Валерий Чукин
***

Ковёр из листьев клёна,
Ковёр из листьев ясеня,
Ковёр из листьев дуба,
Берёзовый ковёр.
Слепит глаза влюблённые
Мозаика потрясная,
Горчит рябина губы,
Осенний сыр и бор!

Воробышек, нахохлившись,
Подходит ближе смело,
Заглядывает хитренькими
Бусинками глаз:
«Хоть маленькую крошечку
Подайте, между делом,
На трапезу на утреннюю,
Мне будет в самый раз».

С трудом, но пробуждается
Жизнь городская, шумная.
Машины звонко вякают,
И дворники метут.
И снова убеждаешься,
Что жизнь - наука умная
И спорить с нею всякому
Напрасный, видно, труд!

Весну сменяет лето,
На смену лету – осень.
Так было, так и будет-
За осенью зима.
И скоро, по приметам,
Покров в окошко просится,
И этот день рассудит,
Как всем нам зимовать!

05.09.2000