Шел караван

Алексей Шигарев
Шел караван среди ущелий,
Вез он людей важный груз.
И тут, с ближайшего предгорья,
Из-за скалы, выходит дух.

Взметнулась "Стингера" ракета,
И прямо в цель пошла она.
Старлей взял в зубы сигарету:
"Ну что, ребята, за дела!".

Пошла тут сверху куча духов,
И заорали вместе на ненашем языке.
Пока ребята оклимались и собрались с духом,
Душманы шли уже невдалеке.

Тут завязалась перестрелка,
И гильзы сыпались в расплавленный песок.
А трассеры мелькали, словно стрелки,
Любой осколок стать последним для солдата мог.

Старлей сказал:"Покажем им, ребята!",
И все пошли в атаку, все, кто мог.
Не так легко пронять советского солдата,
Когда друзья по взводу падают у ног.

Такого натиска душманы и не ждали,
И стали отступать обратно, за отрог,
За этот бой вручили всем медали,
Но только вот не каждый потрогать ее смог.