Слепой снег

Игорь Лебедевъ
Слепой снег.
6 марта.


Слепой снег.
Он падал
тихо и медленно,
опускаясь на смёрзшуюся за долгую зиму землю, ещё укрытую тяжелым белым панцирем.
Солнечные лучи
немного удивлялись такому счастливому стечению земных обстоятельств и освещали рассеянным мартовским светом утренний мир.   
Люди.
Щурились и спешили по своим утренним делам. «Слепой снег! Надо же…»
А снег всё падал и падал, кружа свои лёгкие пушистые снежинки в медленном танце под аккомпанемент ярких и невесомых солнечных лучей…
Слепой снег.
6 марта 2010 года.