Часть 10. Пробуждение

Екатерина Бочкарева
Март шагнул весне на встречу,
Котик шмыгнул за порог,
В путь отправилась под вечер,
Посетить лесной чертог.

На цветы б сто лет дивилась,
Да свивает время нить,
Вон тропиночка разлилась
Речкой, что не переплыть...

 По земле легко ступая
В путь-без карты и дороги
Будто точно место зная
Оказалась ты в итоге
Там, где ведьмы был приют,
Да намека не осталось-
Нынче вербы там растут,
Только силой веет малость...

И себе совсем не веря
Круг чертила на земле,
Вряд ли он спасет от зверя,
Но от блудных душ-вполне.

Полились слова чужие
С уст твоих, тебя пугая,
Не услышат их живые,
Лишь вспугнут воронью стаю...
 
Ведьму ты спросить хотела,
Но другой ответ был ясен-
Что  её покинув тело
Дух  убрался восвояси...

Что ж, искать придется дальше
(Может быть-не там искала?
Может быть, когда то, раньше,
Сказок мало прочитала?).

http://www.stihi.ru/2013/05/20/3826 продолжение