портрет

Белая Стихия
http://www.stihi.ru/2006/11/02-473

Портрет
Энтон
Мольберт…раскиданные краски…
Мазки неровные…портрет.
Какой-то монстр вместо сказки
И не играет в красках свет.

Глаза…с печалью смесь измены,
Скупые губы не зовут.
А в серости лица  подмены,
Любви на краденый досуг.

Усталость, страх, многозначенье…
В портрете смутно расцвели.
Там не живет лишь вдохновенье,
В тупик стремленья завели.

Фальшивость сущности растленной
Капризной "правдой" в нем разит.
За вычурностью откровенной
Слепая  пустота кричит.


© Copyright: Энтон, 2006

В портрете том я чувствую себя.
Портрет с меня ли.
То и да,и нет.
Не распрямляю плечи я,
Нагнувшись над столом.

Свернуться бы хотя бы
"Кошечкой Даяной"
Стращая всех котов.

Мне страшно быть
похожей на портрет.
Неловко улыбаюсь я:
Вот страсти ты рисуешь
Как я попала в стих?
Ты обещал
ещё портрет
в две тысячи седьмом

p.s. мне рифма не даётся
"За вычурностью откровенной
Слепая пустота кричит"
душа умолкла..
в точности моё...

Белая Стихия   15.02.2013 10:55

Странно, портрет- абстракция, а Вы почувствовали себя - я про первую строчку). Интересный отзыв.

Энтон   15.02.2013 18:46