Художник

Владислав Подгайко
Синеющей вечер, разносит яркие листья
Он так дико играет ними, что мне хочется смеятся
Будто добрый художник мазками и кистью
До наших наивных душ хочет добраться.

Рисует пастельными красками вечер
И акварелью он пишет закат
Стол, одеяло, страницы и свечи
Всё приглушая, в размеренный лад.

Тихая заводь, кораблик, запруда
Круг на воде, как след от руки
Чувство такое, спокойство, простуда
И всё так приятно, всё без тоски.
***
Вот пик творенья и вкус его сладок
Ведь появляется смутный твой лик
Полный весёлых от радости складок
Как из тумана и сна он возник.

Что за экспрессия, что за Мадонна
Пламя эмоций и ярости взрыв
Быстр и бесхитростен, словно Гаронна
Образ твой ярок, глаза мне открыл.
***
Пишет худодник, под сенями арок
Пишет под снегом и под дождём
Но, мы подарим этот подарок
Мы его любим и подождём.