Новый Год

Владислав Подгайко
Странный праздник Новый год
Вокруг подарков хоровод
Веселье, фейерверк и радость
А за столом и ольвье и сладость

А после грустное миганье
Игрушек брошенных печаль
И мишуры котом жеванье
Уборка чувств и пастораль

Так ярко, искренне,просторно
Воображенью свет зелёный
А после - красный, всё минорно
И мир как старый, только новый.

Смешной, он праздник и серьезный,
Встречаем рьяно год иной
Ну а потом с утра всё слёзно
Верните лучше тот, другой

В нём не было так странно
В нём было всё уже знакомо
Ну а теперь везде пространство
А на глазах здесь глаукома
***
Новый год.. очень странный праздник
Словно чёрная дыра
Озорной, весёлый проказник
Но засасывает мысли, слова

И нету другого такого
Он единственный в своём роде
Но поверьте мне на слово
Он будет долго ещё в моде.

Мы будем его ярко встречать
С песнями, танцами, едой
Ну, а о том как провожать
Уже не тот, не тот настрой.

Уже уныло, чувства слились
Потоком шампанского, вина
А душа хочет туда, ввысь
Где ей хорошо, там где луна
***
Новый год, всё же ярок
Одно желанье в эту ночь
Ну конечно же - подарок
Каждый получить не прочь

И не какой-то там, а самый
И принесёт его Мороз..
И покупал я сам, упорямый
Но вера! Пагубный склероз.
***
И возвышается над нами
Любимый праздник всех людей
Ах, праздник, вы же сами
Его создали из тех дней

Когда мир холоден, просторен
Снег, ветер, лёд и нет тепла
Уж человек весь так устроен
Для счастья повод нужен, да.

Но я люблю его, как дети
Как миллионы человек
Другой нам не заменит, верьте
Уже который длинный век...