Ты - червь?!

Владислав Подгайко
Вам не надоело и обязательно
Самому себе
Быть гробокопателем

В ржавой земле
Копошиться, как черви
Мука, агония
Натянуты нервы

Зачем торопиться, зачем те страданья?
Любви томной муки и
Ночи не "спанье".

Вперёд, работяги
Черви-машины
Из гноя и браги
Тел мешанина...

Прорыл себе норку
Уютненький гробик
Теперь всё бестолку
Усни, дерзкий снобик...

Картонные замки и чуждые стены
Червей не волнуют
Им не до системы...

Зарыться поглубже, что б их не достали
И жизнью никчёмную
Оставить в разгаре...

Понятно, всё ясно..
У озера верфь
У верфи земля есть
В земле ты есть червь...