Форрест

Владислав Подгайко
В сером плаще
В кроссовках на босу ногу
Бежит через Америку Форрест
С каждым шагом старея, понемногу
Отдаёт своё счастье, отдаёт свою веру
Людям, верит Богу, а не Люциферу
Знает, о том, что ничего не знает
Думает, что он глуп, однако, его жизнь пролетает
Не мимо, как должно показаться
Он тот кем хочет казаться
Он тот, кем он хочет быть
Он не стараеться запомнить или забыть
Он стараеться прочувствовать, пережить.
Именно поэтому он бежит.
Беги, Форрест. Беги, Гамп.
В этой жизни ты всё решаешь сам.
В этой жизни у тебя есть всё.
Тебе остаёться немного захотеть.
И если ты веришь, то полететь
Не потребует от тебя большого труда.
Как ты там говорил: "Захочу есть, будет еда.
Устану, лягу спать. После отдыха, снова,
Я побегу, побегу опять".
Именно так. Слишком мало камней вокруг.
Зато, рядом с тобой, есть настоящий, искренний друг
Неважно, что каждый раз другой.
Смерть сменяет. Под колокольный бой.
Но, Гамп, у тебя свой крест.
Ну же, беги, беги как никогда Форрест!