Первый день весны

Светлана Котенко 2
Вновь   целовало  солнце  мне  макушку:
Лучам  простора  неба  было  мало!
Ему подставила свою ладошку,
И  капля  солнышка  в  неё  упала.

Своим  теплом  ладошку  согревая
(Такое даже ночью не приснится!)
Мне улыбнулась капля, как  живая,
И улетела  в  небо, словно  птица.

А солнце в радости  не унималось!
Оно  ласкало  теплыми  лучами,
С зеркальной гладью  окон  целовалось
И отражалось яркими огнями.

Я обожаю с солнцем веселиться -
Мы с  ним близки и в общем-то похожи!
Моя мечта смогла осуществиться -
Надеюсь завтра повстречаться тоже!


картинка из интернета