Лес

Елена Искра
Вот он -
         Лес.
Такой красивый,
               манящий
                и пугающий.
Почему так радуешься
               белому грибу?
Потому что он всегда
               появляется неожиданно.
Он всегда
               с толстой ножкой!
И толстой шляпкой.
               Сильный такой!
И ничего лишнего!
               Никакой бахромы!
                И это так красиво!
Или почему так радуешься
                ягоде,
За которой надо пройти
               далеко вглубь леса?
Да потому что надо пройти там,
               где еще
                никто
                не был.