Полная луна

Анна Присяжная
   
 
Луна была слегка «надутой»,
Смотрела долго на меня,
Я натянула одеяло,
Как страус вся ушла в себя.
А муж лежал, сопел в сторонке,
И глазом даже не моргнув,
Вдруг на бочок перевернулся,
Луну с себя на миг спугнув.
Та покатилась: дальше-дальше,
К другому «подошла» окну,
Надолго там не задержавшись:
«Сюда ещё я загляну!»
Промчалась ночь и колесница,
Уже рассвет давно везла,
Лучами утро пробуждая,
Она с постели подняла.


 01.03.2013г. г. Москва