Весенняя студенческая зарисовка

Татьяна Шеина
Никаких изменений в истории пар и парт:
Уравнения судеб по-прежнему пишут мелом,
Под общагой горланит взъерошенный рыжий март –
И коты замолкают пристыжено-очумело.

Распухают конспекты – засилье стихов, сердец –
В них всё меньше по темам занятий: фонтан азарта.
После долгого ступора в зимней глухой среде
Возвращаются к жизни студенты под песни марта.

Буйство красок, фантазий, гормонов – крутой замес!
Все девчонки – красотки, Венеры  с глазами ланей!
И отличник, забывший про опцию СМС,
Отправляет с «Камчатки» в пике самолёт-посланье.

У Альбины Петровны на юбке такой разрез -
Смотрит ярый прогульщик с восторгом, глазам не веря.
Возрастает к предмету практический интерес:
Вот бы с ней после пар побалакать… о теорвере!
 
Возле корпуса в сквере, по кругу пустив стакан,
Альма-матерно хают  некстати пошедший дождик.
Из окна наблюдает с улыбкой седой декан:
«Молодёжь-молодёжь! Мне бы ваше… и я бы – тоже…»

07.03.2013г.