О Кларе, Карле и Розе-история создания 8 марта

Нигилист
               

Из Люксембурга как-то Карл
Привез весною розу Кларе.
Она спросила сразу: - Как
Посмел забыть ты о коралле?!

- Оставил лучше бы кларнет
В том Люксембурге на гастролях,
Хоть и мужчина, но дурней
Чем ты не сыщешь к этой роли.

- И вообще, что за намёк
На давнюю подружку Розу?
- Провал всех явок и имён!
... и бусы из коралла бросил!!!

- Закончен бал, я ухожу.
Возьму: кларнет, козу, "капусту".
На демонстрации скажу:
- Я за свободу, секс ... и бусы!

...

С тех пор и длится кутерьма
(Уж отмечают век с прицепом.)
... вот чем закончился роман
у Либкнехт Карла с Кларой Цеткин ...