Поздравление Онегина с 8-м марта

Виталий Карибжанов
                "Не состоявшееся свидание"
                http://www.stihi.ru/2013/02/12/9533

                "Свиданье, все же состоялось"
                http://www.stihi.ru/2013/03/03/9894


Татьяна, миленькая Таня,
Позвольте мне поздравить Вас.
В душе моей бушует пламя,
Не в силах удержать сейчас.
              Пишу и в строчках нежно таю.
              Я Вас люблю и поздравляю
              С Международным Женским днём,
              Встречать весну хочу вдвоём.
И от души всех благ, желая,
В семье, и счастья, и добра.
Хочу, простили, чтоб меня,
За то, что рандеву встречая,
              Я на свиданье не пришёл.
              Верней, тушить пожар ушёл.

Тогда я быстро так умчался
И не успел Вам сообщить,
Затем, я с пламенем сражался
Там, до утра пришлось тушить,
              Огонь стихийный был так силен.
              Уставший утром, обессилен,
              Я вдруг нечаянно заснул
              И в сон глубокий утонул.
Пред тем звонил Вам безуспешно,
Но недоступен был звонок,
А я, как угорелый сбёг
Так с рандеву, умчавшись спешно.
              И вот, печален весь итог,
              Что сообщить я Вам не мог.

Придя, с тушения пожара,
Мне чудный, дивный снился сон,
Навеянный дымком угара.
Там, всё же были мы вдвоём.
              Но жаль, конец там был печален,
              Пожалуй, сон тот не случаен,
              Что так пригрезился он мне,
              Зато, в том сладком в вещном сне
Свиданье, всё же состоялось!
Разлуку, предвещая нам
И горесть любящим сердцам,
Забвенье счастья нам досталось.
              Ах! Вместе быть нам не дано!
              Прискорбно это, тяжело!

Уж, сколько раз в мечтах пытались
Увидеться, поговорить,
Но так, ни раз не повстречались.
Не уж, друг друга нам забыть,
              Пожалуй, решено судьбою,
              Любовь разбившей, роковою?!
              Я безнадёжно Вас люблю!
              И только с Вами быть хочу!
Ну, вот, хотел же Вас поздравить,
Да, как бы оправдался Вам,
Но внемлете ль моим словам?
Иль вдруг конец всему поставить,
              Быть может, захотите Вы,
              Не разгоревшейся любви?!