Твоя радость

Дарья Верес
Твоя радость живёт от тебя отдельно;
Носит в лёгких тяжёлый и едкий дым.
Вечерами мёрзнет в казённой постели,
Хоть место у батареи и кажется ей родным.

Засыпает поздно, ходит с прозрачным взглядом,
Нервно рисует линию бровных дуг.
Слушает Битлз, обедает шоколадом,
И покорно ходит под конвоем подруг.

Твоя радость живёт от тебя отдельно,
Лишь немного надеясь на тайну коротких встреч.
Дожила до субботы, скоро и воскресение-
И она воскреснет под тяжестью твоих плеч.