весенний круг

Николай Пальчевский
(весенний круг)

Редкий луч коснётся снега не найдя глазного дна.
Здравствуй, здравствуй неказистая подмосковная Весна.
Но хотя в вощённых венах загуляла бражкой кровь,
крутит белое пространство – ты ему неприкословь.
Бьётся ветер. Скрип подъездных не подмазанных дверей
не пускает на побывку развесёлых звонарей,
что на крашенную Пасху будят медь колоколов. 
И валяются в сугробе шестерёнки от часов.
Стынут ломанные пальцы волокнистый лёд кроша.
Мечется в замёрзшем теле неспокойная душа.