Какая прелесть!

Соловушка 2
Растворителя канистру
На пейзаж застывший брызну.
Пусть зима уходит быстро –
Март давно идет капризный.
Голубее станет небо,
И подскочит выше солнце,
Потекут сугробы снега
С шумом, как потоки соуса.
На проталинах грачихи
Посудачить соберутся,
Запоют сосульки лихо,
Разбиваясь, как скорлупца.
Белизна прольется в зелень:
И прорвется листик первый.
Ах, весна, какая прелесть!
Исцелитель слабых нервов.