Графинчики балюстрады позвякивают под ветром

Татьяна Бирченко
 ***
Графинчики балюстрады позвякивают под ветром,
зернистые искры снега зажёг на откосах март.
Клубок золотого солнца скатился с крыши нагретой,
горбатый сросток сосулек лучится, как бриллиант.

Серебряные покровы, – зима, твоё достояние
подтаивая, тонируется, – прелестная акварель!
Сегодня у неба синего божественное сияние.
Стою на углу и слушаю: негромко стучит капель.

Опаловых капель влажность мои холодит ладони.
Касается губ горячих живительный вешний дух.
Кропит снега, истекая, зимы ледяная корона.
Стучит, стучит метрономом размеренный чистый звук.



Номинация "Конкурс-гигант - Радуга. Тур 6."
                Международный Фонд Всм.