8 марта

Владимир Бунин
Приятно милых женщин поздравлять
Любить их красоту и обаяние,
Писать картины, песни сочинять,
Принять, как дар, любовные страданья!

Всё только ради вас, хранители любви:
Строительство дворцов, разгром и созидание,
Падение государств и слава на крови,
Коварная любовь в награду за внимание!

Как жаль, что раз в году бывает этот день-
Лишь раннею весной могу я вас поздравить-
Домой вам позвонить, где мне откроют дверь
И добрые слова вам подарить на память!