Она продолжается!..

Натали Астахова
Восьмое марта... Весна!.. Всегда жду весну, хотя не могу сказать, что я её очень люблю. Я люблю осень, но весну почему-то с нетерпением жду. Вот такой парадокс -:) Жду, когда появятся проталины и запоют ручьи... когда проклюнутся первые клейкие листочки
и воздух пропитается свежестью и тонким ароматом цветущей черёмухи. А за ней зацветут яблоня, сирень, рябина... Как будто вся земля просыпается и оживает. И я с радостью и восторгом жду её пробуждения.

А сегодня над городом солнце, да такое, что глаза слепит, но очень сильный ветер и метет поземка. Дороги и дорожки, что были расчищены дворниками и машинами, вновь замело снегом. "Ну вот... опять вернулась зима" - подумала я, и подошла к окну, которое выходит на солнечную сторону. И вдруг слышу - "кап-кап-кап". Нет, природа берет своё! Весна идет и потихоньку, но вытесняет зиму.
Это "кап-кап" не просто так -:)))

И отчего-то вспомнилось, как я однажды, под какими-то стихами, увидела диалог двух авторов, вероятно, хороших знакомых. И, как обычно, они задавали друг другу вопросы - как дела, как жизнь и т.д. Таких диалогов здесь можно встретить много, и более личных, поэтому далее читать не стала, ушла.
Ушла, но вопрос - "как жизнь?" - где-то "застрял" в подсознании и не давал покоя. Бывает же так. Тысячу раз проходишь мимо чего-то и
не замечаешь, а на тысячу первый вдруг видишь. Так и здесь. Как будто бы у меня спросили... И я, уходя оттуда, сразу ответила этими строчками -

Ещё жива и на судьбу надеюсь.
Ещё в мечтах не часто, но летаю.
Не удивляйся, что ещё мечтаю...
Я иногда мечтою этой - греюсь.

Возможно, кто-то найдет такой ответ грустным, не очень веселым, а сегодня праздник. Но именно сегодня мне хочется оставить этот ответ воображаемой подруге. Нет, он не грустный. Это жизнь и она продолжается!..