Предчувствие весны

Надежда Рогозина
Зима прощается со мной,
Тоскливо запуржив метелью,
Уж пахнет в воздухе весной -
Весть звонкая летит капелью.

***     ***     ***

Лежат повсюду зимние покровы,
И хоть изменчива ещё погода,
С мечтой: одеться в летние обновы,
Весну так  радостно вновь ждёт природа.

***     ***     ***

В надежде,ожидании застыв,
Весне навстречу всё стремится
И ветра легковейного порыв,
В истоме трепетно томится.

***    ***      ***