Любимая Москва

Александр Оноприенко
Хреновый  был  бы  я  поэт,
Если  б  в расцвете  своих  лет,
Москве-красавице  любимой ,
Не  посвятил  я  свой  куплет.

Его  я  долго  не творил,
Всегда  он  в  сердце  моем  жил,
Читатель  строгий  посмотри:
Я  написал  куплета  три,
Хоть  этого совсем немного,
Они  от  сердца, от  души:

Любимая  Москва!  Любимая  столица!
Красивая  моя, ты  гордая  как  птица,
Что  в  небе  высоко  над  пропастью парит,
От  горя  и  несчастья  пусть  Бог  тебя  хранит.

Не  нужен мне  Париж  и  Эйфелева  башня,
Не  нужен  мне  Берлин  и  их  Курфюрстендамм-
Я  здесь  любил, здесь  прошла  юность  наша,
И  ни зачто  на свете  тебя  я  не  предам.

Любимая  Москва!  Прийдут  еще  победы,
Веками  ты  стояла  и  будешь  впредь  стоять,
Не  будет  нас,  но  дети  наши  также,
Тебя любимую,родную,  будут  прославлять.