Зачем высокий слог в речах?

Саша Филатов
          ***

Зачем  высокий слог в речах?
Давным-давно известно многим:
Нет лучше женщин в Покачах,
Чем в первой школе педагоги.

Не встретишь лучших на веку,
Они совсем не из железа.
Коней не ловят на скаку,
В избу горящую не лезут.

Но, тот, кто встретит их хоть раз,
Невольно вспомнит Купидона.
Ведь в школе,  каждая из вас,
Всегда
                Сикстинская Мадонна.