Щедрых на любовь так мало...

Надежда Дорошук
Щедрых на любовь так мало, к сожаленью...
Зато много - говорить красивые слова,
Но сердце человека не обманешь,
Чувствует оно где настоящее, а где нет его!

Щедрые сердца - такая драгоценность,
В них всегда так много настоящей доброты,
Ласки, нежности, желания порадовать,
Всё вам отдадут, лишь только б рады были ВЫ!

Красота душевная - такая редкость...
Наблюдаю чаще - на устах корысть,
Говорить Вам будут льстиво и формально
То, чего в помине нет в душе у них!

Упражняются всё время в лести и фальшивости,
Думают, что им поверили, но это всё не так,
Просто вид я делаю, что принимаю всё за чистую монету,
Ну а истинные действия их льстивых слов не подтвердят!

Крутятся такие люди в круговерти лести:
И живут во лжи и нечестны с собой,
И давно находятся в плену самообмана,
И с притворною улыбкой на устах...

Забывают, а, может, просто им неведомо...
Что видна мне фальшь и ложь давно,
Просто улыбаюсь им в ответ и думаю:
Всё же когда же прекратится эта лесть...

Лесть всегда так приторно-слащава,
И давно её я переела от фальшивых фраз,
И давно тошнит меня от их фальшивости,
Люди бедные, не знают, что я мысли их читаю и сердца...

Надежда Дорошук 8.03.13 11:39

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/20A56341E7359C2F.html