С днём 8 Марта, Женщины!..

Сергей Пилигрим
Снега, снега, снега, Мадам, запорошили тундру.
Восьмое Марта на носу впору кричать: - полундра!..
Какие розы и нарцисс? Ну, разве что с обложки?
Тут бы под снегом отыскать хотя бы куст морошки…
Клочок лишайника иль мха. Пушица, так за счастье!
Да давит комом мерзлота, как сущее ненастье!
Вон, и сохач в натуге весь. Вокруг изрыл округу!
Но клюквой и не пахнет здесь. Чем поздравлять подругу?
Рога безвольно опустил, поникнул головою.
Слезу брусничную пустил. Исходит весь слюною.
Но я настырный, я грызу сквозь страх и небылицы!
И, как награда за труды – пожухлый пук пушицы!
Что ваш Париж! Да ерунда! С салютами в полнеба!
Сияние счастливых глаз…. В растерянности Геба…
И уж мороз нам нипочём, продрогшие колени.
И нас несут через снега, ожившие олени!..
* * *
Из сборника "Ах,как прекрасны Вы,Мадам!"