однажды снежным морозным вечером

Маргарита Седова
И у меня лежит на сердце блеск
От этой дивной хрупкости воды:
Янтарный тебе ближе? Камня всплеск
Напоминает миг крушенья льда-слюды…

Всегда мне по душе была вода,
В ней увидала я мерцанье серебра.

Брела домой… Сияли сплошь огни;
Морозно было, падал мелкий снег.
И вдруг пронзили память сердца дни,
И стайерский* по времени забег,
Которое зовем воспоминаньем. Но,
Лишь в детстве звонкой радости полно!

Детишками ныряли в глубину
Сугробов. Жалил снежный блеск.
Терпели мы снежинок колких мглу
И веселились, слыша наста треск,

И любовались хрупкостью Зимы,
Едва стихала боль от кутерьмы…

(написано по возвращении домой одним снежным морозным вечером 2010 года)

*стайерский забег - забег на длинные дистанции (по времени, стало быть, давние воспоминания)