Ко Дню Победы 2

Валерий Чукин
Ко Дню Победы (2)

А чьё-то сердце сжалось вновь
От ожиданья невозможного,
Неразделённая любовь
Вдруг явится из царства ложного!

Но нет её! Который май
Уже победно отцветает,
А сердце ждёт, не уставая,
И память прошлого не тает!

Не размывает время, нет,
Черты любимого доныне!
Он на войну шагнул в рассвет,
Не зная ничего о сыне,

Который так же, как и я,
И в этот май отца встречает.
Быть может из небытия
Отец появится нечаянно!