Дышится

Майка Андреева
Дышится, знаешь. Думалось, не смогу; думалось, в легких каменоломня или злой вудуист куклу сложил в дугу, спрятав в кармане. Милый, дышится. Чувствуй. Воздух вползает в грудь смятым цветком, чтобы цвести внутри мя. Суть постигаешь только проникнув в суть, только когда правильно дашь ей имя, - только тогда дышится горячо. Я проникаю в смыслы, где мне родным было твое плечо, где по глазам считывались все мысли, где зачинались дети и цвел каштан, и, как в кювет, все уходили будни, - мы обретали форму. Терялись сами. Вот потому более нас не будет.
Солнце, как титры, прячется в новый кадр, небо алмазной крошкой в асфальт ложится. Март постигает послефевральский март, вглядываясь в прохожих. В похожих лицах я до сих пор вижу твои черты, сжимаясь невольно каждой отдельной мышцею.
Да хоть цветом радуги пусть всполохнут мосты, -

мне дышится.