Имена

Валерий Чукин
ИМЕНА

(Собирательные образы в фантазиях от А до Я)

А быть Карениной не обязательно,
На то и жизнь дана в загадках,
Найти себя, и жить сознательно,
А что любовь, то тайна сладкая!

Быть или не быть?-
Это вопрос серьёзный.
Летят года, и хочется так быть,
Любить, дружить и расставаться слёзно,
А коль встречаться, то от счастья выть!

Весенних ветров дуновенье,
Азарт, пылающий в груди,
Листочков первых пробуждение,
Являет нам апрель, один!

Где мне найти, с тобой сравнимую,
Ах, если б время вспять пустить,
Любимую нашёл бы, мнимую,
Я, но мой удел - в мечтах грустить!

Дарья, Дашенька, Дашутка,
Ай, красавица моя!
Шутки всё, да прибаутки,
А глаза печаль таят.

Конечно ж ты, Екатерина,
Ах, но какая же по счёту,
Тридцатая, тридцать вторая,
 но картина!
Я без ума от вас! Все остальные,
 к чёрту!

Людям милая и мне, поверь!
Юности моей взрывная память,
Дай мне шанс и приоткрой
 сердечка дверь,
Ангел мой! Дай крылья мне расправить!

Продолжение следует…