Бесконечность

Кирилл Голянский
Забытые сначала и предвечно,
Изъеденные совестью и молью,
Любители парадов (или маршей?) –
Всю жизнь то ненавидя, то любя,
Когда я нарисую бесконечность,
Вы справитесь со всей своею болью
И станете счастливее и старше,
Хотя бы в отношении себя.

Забудутся ошибки и провалы,
Идущие, как водится, по кругу.
И рубль, заповеданный менялам,
У них же и останется лежать.
Вы сядете, обнявшись, у камина,
Иль, спрятавшись под тёплым одеялом,
Прижмётесь как магнитики друг к другу,
Чтоб больше никуда не убежать.

И небо улыбнётся осторожно,
И в чём-то, как обычно, отразится,
И клоун, поперхнувшись своим смехом,
Умолкнет, растворится, замолчит.
Когда я нарисую бесконечность,
Всё будет удивительно и…
                можно.
И нота, недописанная кем-то,
Родится и ребёнком закричит!

И страны, континенты и народы –
Америка? Япония? Россия?
Подружатся, как раньше, на недельку,
Чтоб дальше, как обычно, воевать.
И, вырвавшись из купола природы,
Убитый из-за этого Мессия,
Достанет из кармана карамельки
И будет всем по кругу раздавать.

Когда я нарисую бесконечность…
Когда-нибудь… возможно, очень скоро,
Всё будто на мгновенье растворится,
Чтоб снова продолжаться и кружить.
Ворующий не всяк похож на вора,
И вечность не всегда продлится вечно.
Чтоб жить – не обязательно родиться.
Чтоб выжить – обязательно
                прожить.